一杯绿茶

混的很多我自己也记不住
长年躺尸活的像个僵尸
谢谢关注,感激不尽

【死亡三十题/酒晴】色盲

※我更新了,我终于有时间动笔补完这个拖了很久的三十题了
※明天期末考,给自己攒些人品加个buff
※文笔差,看看得个乐子就好(๑•ั็ω•็ั๑)

26、色盲【现paro】
上一世,安倍晴明是位德高望重、美貌与才华双收的大阴阳师,手握跨越阴阳、操纵鬼神的力量。世间传闻安倍晴明乃白狐之子,但传闻终归是传闻,伴着淡淡樱花香,我们的阴阳师踏上奈何桥、喝下孟婆汤、步入轮回道。

“听说咱们学校有个奇妙的故事……”“哈?说来听听。”“就是晚上啊,东北角的那座天文馆里会出现一个白头发的漂亮姐……”“哇呀!是酒吞学长!”“哪?在哪呢?”
办公室里冷气开的充足,蓝色的窗帘把两扇玻璃窗遮的严实,阴阳大学的“天文博士”正品着清茶翻阅手中的书籍。
“今天应该能看到那个小家伙了吧……”晴明拿过手机点开日历,在日程里加上了一条后便放在一旁专注于手中的书上。

晴明是个天生色盲,淡色的眼睛虽然美丽但是没办法像正常人那样接受光芒。在别人争论什么颜色更艳丽的时候他带上漆黑的墨镜向当地的图书馆走去,那里安静、光线柔和。
不知是不是那碗孟婆汤的问题,晴明总是会想起上一世的事,虽然每次都只是零星片段,但回忆的次数多了,也能理出些头绪。
毕业后晴明选择留在阴阳大学。没有其他原因,晴明在看到学校图书馆里天文系学生编写的图书有部分残缺,而残缺的部分恰好是他上学期间一直关注的万千星辰,于是晴明一待就是五年。
从饱受男女同学欢迎的学生到“天文博士”不过两年,学校也重视这个漂亮且有能力的学生,一张通告下来,晴明就有了现在办公的大楼。
晴明喜静而且因为身体原因不便于整日出行,加之观星的工作又是在晚上,于是每个新生都会听到学长们一遍遍的讲述学校的传奇。

晚上8:00
像往常一样拿起衣帽架上的背包向楼外走去,从另一扇门进入大楼直奔顶楼,熟练的架好工具,借着反过的光看了眼手表【时间还早】
[踏、踏、踏、]
“酒吞?”“嗯……”
即便是最阴暗的晚上也无法掩盖那头张扬的红发,像红弧星云一样耀眼。
“眼睛还好么。”“老样子,你呢?”“哈,本大爷今天被几个新来的缠了好久,问东问西的……哦,还问了你。”
正在擦拭镜头的晴明转过身体,一脸了然的样子看着突然懊恼的鬼王,清了清嗓子启口:“学长知道那个故事么?就是天文馆里的那个漂亮的白发姐姐,你能给我……”“你怎么知道?!”“上学期大天狗也是这么给我说的。”“也?还有那个不要命的来找你了?”“您的副mi将di,荒,还有一目连。”
“真是……本大爷!”“嘘,时间到了。”
左手执本右手拿笔,左眼注视镜头身体微曲。不一会儿天台上响起了“刷刷”的写字声,还有晴明欣喜的呼喊,“我计算的没错,他果然是这样的!”
酒吞看着那个熟悉的身影陷入短暂的沉思。他从未想过自己会有机会再次见到晴明,其他妖怪也是,不知等待了几个百年才察觉到细微的灵魂的气息。几个大妖凭借妖力让晴明逐渐记起前世的事,然后借着各种偶遇与晴明重逢。
一把糊上白白软软的头发狠狠揉了一把,成功收获晴明愤怒的眼神一枚。明明是双看不到颜色的眼睛却填补了空缺的天空,淡蓝色的双眼中倒映的是他们的颜色。
“晴明啊,你真是个罪人,你给我们每个人都下了永远解不开的咒。”

评论

热度(60)